Puré Expréss de Calabaza

Hoy os traigo una receta fácil y rápida. Puede ser una opción para plato único de cena o bien como acompañamiento a un plato. Es una receta completa, pues contiene verdura, hortaliza, proteínas y también ácidos grasos.

La calabaza tiene muchos beneficios, ayuda en los casos de estreñimiento y en la retención de líquidos. Es una verdura que tiene pocas calorías. Nos aporta vitaminas A, B y C (potasio, calcio, fósforo, magnesio y hierro).

Este plato también lleva patata que entre sus beneficios, tiene uno curioso y es que alivia el estrés y nos ayuda con nuestro aparato digestivo. También le podemos añadir atún, de este modo incorporaremos proteínas y por último el queso, que nos aportará una gran cantidad de nutrientes, entre otros el calcio.


Ingredientes:
  • Calabaza (1/4 de calabaza)
  • Patata (2 patatas)
  • Atún (1 lata)
  • Queso
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
  • Vamos a cocinar al vapor la calabaza y la patata. Yo la he puesto en la vaporera y ha estado entre 25'-30'. 
  • La colocaremos toda en el vaso de la batidora y lo trituraremos.
  • Le podemos añadir sal y pimienta al gusto.
  • Es el momento de poner si queremos una lata de atún. Para que quede más completo.
  • Cubrimos con queso.
  • Gratinar al horno hasta que esté dorado.

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